石琴 发表于 2019-9-1 08:09:29

走在乡间的小路上(散文诗)

走在乡间的小路上(散文诗组)
                           文/石琴

草叶上的露珠

我想,你一定化作了草叶上的露珠,晶莹剔透,摇摇欲坠,轻轻地低头,让我含在唇里,整个夏天你的味道,瞬间融为一体。
纯真的童谣穿行在田间陌上,想起年少时在蓝天白云间放飞的风筝和诺言,可惜,没有看见你的身影。
风像刀一样,切碎了小道上的晨雾,只有思念,搁浅在我的胸口。
一只小鸟落在了草叶上,打破了寂静,在它顾盼之间,我看见了你的微笑,在你的微笑里,我才有了呼吸。。。。

牛背上的花

山下炊烟袅袅,吆喝着把牛群赶下山,也把晚霞赶进了牛栏,牛背上有一朵花,那是牧童遗落下的山歌。
   忽然岁月就停止在一朵花里,过往的许多痴情,在花中溅落,是哪一阵风,让它飘进我的生命,只遗下一颗苍白受伤的心,在日子里慢慢结痂。。。。

一颗蒲公英草

“走吧!”,去追逐那一个梦,你放飞自由的灵魂,你的洒脱,让我渴望。
你抓住了一把阳光,在淡淡风中飘然眷顾时,对我回头一笑?
不知道你遥远的未来,也不知道生命之舟将你泊向何处,我不希望你回头,你也不会回头,因为你要风雨兼程,去追逐那一个梦。。。。

读睡诗社 发表于 2019-9-1 09:59:56

为您点赞:victory:

石琴 发表于 2019-9-1 10:51:44

谢谢!

华灵 发表于 2019-9-1 11:38:13

支持小美文,赞!

石琴 发表于 2019-9-1 11:54:22

谢谢!

释圣静 发表于 2019-10-5 16:09:22

点赞欣赏!
页: [1]
查看完整版本: 走在乡间的小路上(散文诗)