读睡诗社 面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!
图片加载失败

用微信扫码,即可通过手机逛社区

今日头条

[读睡同题诗] 读睡诗社第19期同题诗《我和我的祖国》国庆70周年献礼

[复制链接] TA的其它主题
查看3356 | 回复5 | 2019-9-24 20:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松阅读。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

x

庆祝中华人民共和国成立70周年,向祖国致敬!

本期同题以“改革谋发展,祖国繁荣富强,山乡巨变,百姓齐奔小康,奏响时代最强音”为主题,写首诗!标题自拟,自由发挥。

活动时间:9月25日00:00:00——10月7日00:00:00。

入选诗歌,不限数量,每位入选作者发红包8元,并赠送电子版《读睡诗选》,特别优秀作者,赠送纸质版《读睡诗选》或《情歌与哀歌》一本。以资鼓励!

奖金由读睡诗社会员赞助,特别感谢!

参与方式:直接在本话题下留言发表作品即可。

作品形式:现代诗歌,古诗词散文诗。

作品需为百分百原创!入选作品将在读睡所有平台推荐!

欢迎广大诗友参与!

读睡诗社

2019年9月24日

来自群组: 读睡诗社

上一篇:读睡诗社第18期同题诗《中秋佳节倍思亲》
下一篇:读睡诗社第20期同题诗《难忘瞬间》致敬2019
楼主热帖
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌之精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦、诗对生存生命的揭示)。(本站部分内容/图片来源于互联网,版权归原作者所有,仅供交流学习,如有侵权,请联系作者/我们删除)
透彻的心66实名认证 | 2019-9-24 22:54:40 | 显示全部楼层
因你而暖,母亲 文/透彻的心66(江苏) ——庆祝建国七十周年  山山水水,很想把足迹 涉及。打开 上下过往的记忆 历历在目的画面走到眼前 无法抺去 那尘埃中一段段风云  你的名字,在东方地平线上 响起。多少日夜 为了迎接 到来的黎明 一个个身躯倒在你怀里  梦与我同眠 那血液的颜色,在心中 飘扬。初心 带来如花的馨香 与你 共享岁月静好  你的华裳覆我肩膀 因你而暖 母亲。我爱你 古老 而又年轻的容颜 为你娇情,为你芬芳  2019.09.04
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌之精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦、诗对生存生命的揭示)。(本站部分内容/图片来源于互联网,版权归原作者所有,仅供交流学习,如有侵权,请联系作者/我们删除)
星非星金V认证诗人 | 2019-9-29 08:09:39 | 显示全部楼层
《水调歌头•盛世庆华诞》
文/星非星
盛世庆华诞,歌舞满人寰。
和谐流韵,金秋明月照山川。
政策春风化雨,甘露千家万户,到处笑开颜。
日子亦红火,四季赛春天。

七十载,凯歌奏,国民安。
脱贫致富,携手步入小康年。
不忘初心永驻,施计为民幸福,江海领航船。
逐梦新时代,不负此生缘。
(词林正韵,第七部)
星非星金V认证诗人 | 2019-10-1 19:35:04 | 显示全部楼层
《满江红•中华崛》
文/星非星
十月金秋,山川秀、颂歌不绝。
七十载、历经风雨,五星长晔。
万里长城边塞立,双龙入海宏流达。
传承着、悠灿古文明,中华崛。

强科技,多才杰。齐致富,民通彻。
举一国两制,江山宏阔。
军伍阵容同映日,神州康泰腾明月。
赤子志、追梦逐风尘,心如铁。
(词林正韵,第十八部)
小河细水实名认证 | 2019-10-1 19:43:53 | 显示全部楼层
国庆同题诗

我的中国心
文/小河细水

车号
1949载着中国魂
车号
2019载着中国梦
导弹在公道的射程里
方队步在强国的道路上
56个民族团结在五星红旗下
吹起最强的东风

这盛世
袓国啊  先辈啊
都如您们所愿
我们将秉承您们风骨
抬起自强不息的头颅
用科技创新的理念
用五千年传承的智慧
守护您们用鲜血
染红的土地

70岁的生晨
环顾世界的硝烟战火
处处的难民饥荒
弱国的和平从来都难求
……
我庆幸生在这国度
这个强大 包容 和平的国度
我祝福 我的国 我的家
在以后千千万万个70岁里
国泰民安
六木菩提实名认证 | 2019-10-1 21:53:21 | 显示全部楼层
我爱你,祖国
文/六木菩提(湖南永州)

祖国,我的梦的荒原常响起黄河的鼾声
醒来,天山汗血马的踢踏
又扬起黄土高原五千年风吹雨打也洗不掉的大汉文明
没有你猎猎的战旗,没有你奋勇的脚步,没有你豪迈的歌声
我十一的出行始终是比山顶洞人更山顶洞的蛮荒之行
如今,龙门的瀑声是你复兴的号角
北斗导航和嫦娥一号是你科技的前哨
南水北调,西部开发,路网高铁是你充盈的血脉
航母导弹坦克火箭是你金钢不坏的四肢
你已在梦醒时昂首挺胸成预言的雄狮
渐渐口碑成众国向往的仁义礼智的最和群的群主

祖国,要知道你是如此的年青
一百年前你还是弹孔累累的那纸不公平的条约
七十年前你还是三座大山覆压下的那个毛脸的孙大圣
而马克思主义是渡你的观世音
毛主席和众将领就是取经归来的三藏、悟空、悟能、悟净
特色社会主义、三个代表、科学发展观,核心价值观
将继往开来与时俱进成新世界的最强音

祖国啊!我爱你,
有爬雪山过草地吃树皮的长征精神
我们永远会牢记使命不忘初心
有二弹一星嫦娥奔月北斗导航的雄心
我们永远是地球村上最肥沃最辽阔的家园和最和平的世界公民
有奥运的圣火,有汶川的爱心,有扶贫的信心,有抗洪的勇气
我们永远是众神护佑的炎黄子孙

祖国啊!我爱你,我爱你,我爱你!
一千万遍的呼唤都是天安门上最嘹亮的那一声
祖国啊!我爱你,我爱你,你就是我的前生今世、永远的来生