读睡诗社 面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!
图片加载失败

用微信扫码,即可通过手机逛社区

今日头条

[原创现代诗歌] 诗歌皇后

[复制链接] TA的其它主题
查看969 | 回复2 | 2019-9-4 10:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松阅读。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

x

你说  你已老
   已没人要我这时来  跪在你脚下
   涕泪如涛

你指给我看  枯黄的手
   和脸上密布的纹沟
我恍若未见 只紧盯你
   深情款款的双眸

他们说  那个老妪
   已没有荣誉 权力和财宝
我对此哈哈大笑
   有一个人愿做你的奴仆 我的皇后!

为了你 我已抛弃工作 爱人和朋友
   我一贫如洗 只剩下薄命一条
我是如此执着  沉迷
   癫狂得几欲昏倒

我仰视你灵魂深处
   那些睿智的闪耀
你慈祥的圣颜上荧光点点
   隐藏着昔日的美貌

那时你年轻 高傲
   宛一只怒梅雪中蹈
我回顾你杳去的芳踪
   也不禁深深自豪

让我们回到中古
把历史的脚印寻找
当我们凄凉面对
为一个词句争吵
争吵  又为何——
      时哭时笑!

上一篇:诗的悲剧
下一篇:秘密
楼主热帖
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌之精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦、诗对生存生命的揭示)。(本站部分内容/图片来源于互联网,版权归原作者所有,仅供交流学习,如有侵权,请联系作者/我们删除)
木蝴蝶实名认证 | 2019-9-6 02:07:56 | 显示全部楼层
这首诗真的很好,有底蕴。

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-6 09:59
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌之精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦、诗对生存生命的揭示)。(本站部分内容/图片来源于互联网,版权归原作者所有,仅供交流学习,如有侵权,请联系作者/我们删除)
华灵金V认证诗人 | 2019-9-6 09:59:11 | 显示全部楼层
木蝴蝶 发表于 2019-9-6 02:07
这首诗真的很好,有底蕴。

谢谢!