读睡诗社 面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!
图片加载失败

用微信扫码,即可通过手机逛社区

今日头条

[原创现代诗歌投稿] 谁不渴望一份爱情

[复制链接] TA的其它主题
查看2897 | 回复9 | 2019-9-11 17:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松阅读。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

x

谁不渴望一份爱情
我也渴望

是美好的
是利益的
谁在乎

是纯洁的
是肮脏的
谁在乎

是至圣的
是庸俗的
谁在乎

谁不渴望一份爱情
我也渴望

是短暂的
是长久的
谁在乎

是梦乡的
是现实的
谁在乎

是明天的
是今天的
谁在乎

谁不渴望一份爱情
我也渴望

在寂寞里熙攘
年复一年

日子走了
青春也走了

去了爱情
来了婚姻的坟墓

谁不渴望一份爱情
我也渴望

我也渴望
谁不渴望一份爱情

作者:麦子

上一篇:爱的菩提树
下一篇:《寻》文/未名庄
楼主热帖
世界如此广阔,诗人却走进了悲伤的墙角!
读睡诗社机构认证 | 2019-9-11 20:22:02 | 显示全部楼层
谁说是坟墓,全凭心。
点儿伤春悲秋之感。
谁不渴望一份爱情。
我也渴望。

此句可以再斟酌修改一下,麦子在西安问好  详情 回复 发表于 2019-9-12 08:24
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌之精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦、诗对生存生命的揭示)。(本站部分内容/图片来源于互联网,版权归原作者所有,仅供交流学习,如有侵权,请联系作者/我们删除)
读睡诗社机构认证 | 2019-9-11 22:41:25 | 显示全部楼层
入选第1155期精选现代诗歌!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-12 08:22
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌之精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦、诗对生存生命的揭示)。(本站部分内容/图片来源于互联网,版权归原作者所有,仅供交流学习,如有侵权,请联系作者/我们删除)
木棉歌若实名认证 | 2019-9-11 23:03:49 | 显示全部楼层
诗香袅袅、烟雨花开,慢慢品、细细琢,,,,,

谢谢,麦子在西安献上香茗一杯,供您慢慢品  详情 回复 发表于 2019-9-12 08:22
小麦子金V认证诗人 | 2019-9-12 08:22:18 | 显示全部楼层
木棉歌若 发表于 2019-9-11 23:03
诗香袅袅、烟雨花开,慢慢品、细细琢,,,,,

谢谢,麦子在西安献上香茗一杯,供您慢慢品
小麦子金V认证诗人 | 2019-9-12 08:22:55 | 显示全部楼层
读睡诗社 发表于 2019-9-11 22:41
入选第1155期精选现代诗歌!

谢谢
小麦子金V认证诗人 | 2019-9-12 08:24:17 | 显示全部楼层
读睡诗社 发表于 2019-9-11 20:22
谁说是坟墓,全凭心。
点儿伤春悲秋之感。
谁不渴望一份爱情。

此句可以再斟酌修改一下,麦子在西安问好
读睡诗社机构认证 | 2019-9-12 11:23:28 | 显示全部楼层
小麦子 发表于 2019-9-12 08:24
此句可以再斟酌修改一下,麦子在西安问好

木子 | 2019-9-18 15:44:33 | 显示全部楼层
怎么说呢,我真不渴望,顺其自然反而心态更好

那就顺其自然喽  详情 回复 发表于 2019-9-18 17:04
小麦子金V认证诗人 | 2019-9-18 17:04:52 | 显示全部楼层
木子 发表于 2019-9-18 15:44
怎么说呢,我真不渴望,顺其自然反而心态更好

那就顺其自然喽